Especialidades

Área técnico profesional

El Área Técnico Profesional, es aquella conformada por  los equipos docentes de cada especialidad y sus coordinaciones respectivas. El propósito es desarrollar el perfil de egreso con excelencia, alcanzando un alto estándar técnico, ético  y valórico, permitiendo a nuestras (os) estudiantes enfrentar con éxito los desafíos del siglo XXI, siendo un agente  social activo en su comunidad, permitiéndole avanzar en la concreción  de sus proyectos de vida, a través  de la continuidad de estudios, emprendimientos  personales y la inserción en el mundo del trabajo.

Telecomunicaciones

Nuestras jóvenes egresadas pueden desempeñarse en instituciones privadas u organismos públicos que utilicen telecomunicaciones en sus procesos, como empresas de telefonía fija y móvil, empresas de transporte de datos, radiodifusoras, televisión abierta y de pago, entre otras, también pueden realizar actividades de montaje y mantenimiento de operadoras de telecomunicaciones , centro emisores de radio y televisión. 

Durante su formación en 3° y  4° medio se realizan diferentes experiencia educativas, en vinculación con el medio, tales como Pasantías en empresas del rubro de las telecomunicaciones  y  Pre prácticas para desarrollar las habilidades técnicas con el lineamiento de sus docentes y profesionales de las empresas de telecomunicaciones.

Como establecimiento propiciamos que  las jóvenes  participen en talleres, concursos de innovación tecnológica, seminarios  y capacitaciones, para que alcancen una educación de calidad, contamos con convenios y alianzas con instituciones de educación superior como:

Empresas del rubro como: 

Para el proceso de titulación las egresadas deben realizar su Práctica Profesional con un total de 450 horas, para ellos disponemos de reconocidos centros de práctica de excelencia como:

Al finalizar la práctica las estudiantes obtienen el Título de Técnico de Nivel Medio en Telecomunicaciones , en los últimos años hemos obtenido promedio de 94   % de estudiantes tituladas, esta cifra es significativa comparada con los resultados a nivel país.

La especialidad de Telecomunicaciones cuenta con una importante red de instituciones y empresas  que apoyan su gestión para entregar una educación pertinente a la necesidades del sector productivo y cultural de nuestra región destacamos:

Las egresadas de la especialidad de Telecomunicaciones se insertan en el mundo laboral, y/o realizan continuidad de estudios superiores en centros de formación técnica de nivel superior, en institutos profesionales y en Universidades Acreditadas.

Gastronomía Mención
Cocina y Mención Pastelería y Repostería

Nuestras egresadas son capaces de desempeñarse en diversas áreas del rubro de alimentación.

En la cocina,  el área de la cocina fría, cocina caliente, pastelería y panadería, realizando las tareas de preelaboración, producción, montaje y despacho como también en el área de bodega o adquisiciones. Está la posibilidad de trabajar en el sector de los alimentos preelaborados, en restaurantes temáticos internacionales y chilenos, en casinos, hospitales o clínicas, hoteles, banqueterías, servicios de catering, panaderías, pastelerías o cafeterías, además de poder desarrollar su propia microempresa.

Durante su formación en 3° y  4° medio se realizan diferentes experiencia educativas,en vinculación con el medio, tales como Pasantías en empresas del rubro gastronómico, Pre prácticas para desarrollar las habilidades técnicas con el lineamiento de sus docentes y Chef.

También participan en talleres,concursos gastronómicos y capacitaciones en diferentes instituciones como: Inacap, Duoc, IP Diego Portales, Les Toques Blanches.

Para el proceso de titulación las egresadas deben realizar su Práctica Profesional con un total de 450 horas, para ellos disponemos de reconocidos centros de práctica de excelencia como:

Al finalizar la práctica las estudiantes obtienen el Título de Técnico de Nivel Medio en Gastronomía mención cocina o mención pastelería y repostería , en los últimos años hemos obtenido un promedio de  82 % de estudiantes tituladas, esta cifra es significativa comparada con los resultados a nivel país.

La especialidad de Gastronomía  cuenta con una importante red de instituciones y empresas  que apoyan su gestión para entregar una educación pertinente a la necesidades del sector productivo y cultural de nuestra región destacamos: 

Contamos con un convenio de articulación para la  carrera de Gastronomía con IP Duoc. 

Las egresadas de la especialidad de Gastronomía se insertan en el mundo laboral, y/o realizan continuidad de estudios superiores en centros de formación técnica de nivel superior, en institutos profesionales y en Universidades Acreditadas. Actualmente tenemos ex estudiantes profesionales en todos los sectores productivos.

Atención de Párvulos

Nuestras Jóvenes egresadas están formadas para atender de manera oportuna y cálida a niños y niñas que tienen a su cargo, velando por su bienestar físico y emocional, como también contribuir a su desarrollo y aprendizaje en concordancia con las Bases Curriculares de la Educación Parvularia .

Las Técnicos en Atención de párvulos formadas en nuestro Liceo Bicentenario están preparadas  para  participar en la organización, planificación y realización de las actividades pedagógicas y en la observación y registro de las acciones y verbalizaciones de los niños en un trabajo colaborativo con la Educadora de párvulos en Salas cunas,Jardines Infantiles, Colegios, After school, Guarderías ,Bibliotecas entre otros.

Durante su formación en 3° y 4° realizan diferentes experiencia educativas,en vinculación con el medio, tales como Pasantías en centros educativos de 40 horas en cada semestre de estudio, Pre prácticas para desarrollar las habilidades técnicas con el lineamiento de docentes y educadoras de párvulos de las salas cuna y jardines  infantiles .

También participan en talleres, coloquios,y capacitaciones en diferentes instituciones como: centros de educación superior, salas cuna y jardines infantiles, bibliotecas,museos,cruz roja,  entre otros . 

Para el proceso de titulación las egresadas deben realizar su Práctica Profesional con un total de 450 horas, para ellos disponemos de reconocidos centros de práctica de excelencia como: Salas cuna y Jardines infantiles de la Pontificia Universidad Católica  ,Salas cuna  Jardines Infantiles Vitamina work Life, Corporación Educacional de Pirque, Corporación Educacional de Puente Alto  y los centros de educación inicial de  Fundación Protectora de la Infancia.

Al finalizar la práctica las estudiantes obtienen el Titulo de Técnico de Nivel Medio en Atención de párvulos, en los últimos años hemos obtenido  un promedio de  85% de estudiantes tituladas, esta cifra es significativa comparada con los resultados a nivel pais.

La especialidad de Atención de Párvulos  cuenta con una importante red de instituciones y empresas  que apoyan su gestión para entregar una educación pertinente a la necesidades del sector productivo y cultural de nuestra región destacamos: 

Nuestras egresadas de la especialidad de párvulos se insertan rápidamente en el mundo laboral, y/o realizan continuidad de estudios superiores en centros de formación técnica de nivel superior, en institutos profesionales y en Universidades Acreditadas. Actualmente tenemos ex estudiantes profesionales en todos los sectores productivos.

Scroll al inicio