Participación del equipo docente en instancias de capacitación y mejora continua
El equipo docente de gastronomía, se ha preocupado de estar a la vanguardia tanto en conocimientos técnicos como socioemocionales. Es por esto, que ha participado de diversos seminarios orientados a mejorar la práctica y a implementar habilidades que permitan un mejor manejo socioemocional con nuestros estudiantes en este contexto de crisis mundial.
Este período de pandemia nos ha brindado la oportunidad de participar aún más activamente en todas estas instancias, reconociendo así la participación del equipo en seminarios que abarcan en el área académica como la Priorización de objetivos ministeriales, Manejo de tics, Acompañamiento en el aula entre otros. En el área socioemocional, el equipo se ha capacitado en temas como el Mindfulness, Mentalidad de crecimiento y Aprendizaje socioemocional entro muchas otras áreas. Todo esto desarrollado por entidades reconocidas a nivel educacional, académico y socioemocional como Impulso Docente, Duoc Uc, Universidad Autónoma de Chile, Universidad Finis Terrae por ejemplo.
Estos nuevos aprendizajes nos permiten desarrollar de manera efectiva nuestro quehacer docente abarcando las áreas más importantes de nuestro PEI, de manera que el impacto en nuestras estudiantes se traduzca en recibir clases de profesores más preparados igualmente en lo académico que en lo socioemocional.