Kitchen Class Online: Cocina con quesos

El 14 de julio de 2020 en el marco de la celebración del día nacional de Francia, recibimos como especialidad de Gastronomía, la invitación de la Universidad Finis Terrae, desde la carrera de Dirección y Gestión de artes Culinarias y la Ecole du Fromage Savencia de la Empresa Santa Rosa, para participar en la clase introductoria al mundo del queso y su aplicación en cocina, donde se realizó un menú completo compuesto de entrada, plato principal, postre y pan. 

En esta oportunidad, el Chef ejecutivo de Savencia, Andrés González realizó una presentación para ver y aprender sobre los diferentes tipos de quesos como: Camembert, Brie o Grana padano, conociendo desde su origen y elaboración, pasando por sus características organolépticas como maduración, aromas, texturas y sabores, hasta sus innovadoras formas de utilizarlos en diferentes recetas. Nuestras estudiantes de IVA de la especialidad de cocina pudieron apreciar todo el proceso de elaboración de estos productos desde la ordeña para obtener la leche hasta el etiquetado y comercialización del producto final.

La Clase tuvo la participación de integrantes de la Escuela Le Cordon Bleu Chile como el destacado Chef nacional Tomás Cumsille al cual las estudiantes pudieron realizar interesantes preguntas sobre este delicioso producto.

Entre las preparaciones elaboradas pudimos apreciar: Pan Brioche, un tradicional Quiche Lorraine con toques de queso Roquefort, Sopa de cebolla con queso Emmental y como postre de vanguardia un Cheese cake de queso de cabra y zapallo butternut.

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